インフォメーション一覧:イベント

イベント

2019洋菓子展示会を開催しました

2019.10.06更新

9月10日~11日にかけて上三川本社において多くのお客様をお迎えし

『2019秋 クリスマスセレクションvol.13』を開催いたしました。

 

今回は「新たな時代 明るい未来の為に」というテーマを掲げ

新時代のキーワードである「働き方改革」に目を向けたご提案のほか

生産性を上げ、さらにお店の価値を作る商品のご紹介を行いました。

 

 

 

今回のデモンストレーションブースでは

今、注目を集めるトップシェフに共演をしていただきました。

         

エクラデジュール パティスリー 中山洋平シェフ       アンヴデット 森 大祐シェフ

 

 

森シェフには、スペシャリテ「アンヴデット」を含む4品、

中山シェフにはバレンタインギフトの「ソーシソン」を含む4品を実演頂きました。

 

 

2日間を通して生菓子、焼菓子、バレンタインギフトなど各アイテムへの

素材の活かし方や合わせ方などを丁寧にご説明いただきました。

お店の場所も近いお二人ですが非常に仲も良く、お菓子に対する考え方やお店の問題点などを共有し

互いに刺激し合っていることが伝わってきました。

 

また、お店の売れ筋商品であるギフト菓子のパッケージには

それぞれのシェフのこだわりが表現されており、しっかりとブランディングをされている印象がありました。

ご来場のお客様からも「非常に参考になった」という声を多く頂きました。

 

 

元号も変わり新たな時代となりましたが、暗いニュースを目にすることも多くなりました。

展示会直前には台風が上陸し、被災されたお客様もおられました。

そのような状況下でも「来てよかった」と声を頂けることへの感謝を忘れず、これからも前進していきます。

ご協力をいただいたメーカー様、商社様、本当にありがとうございました。

続きをみる
西山重明シェフをお招きし、製パン技術講習会を開催いたしました。

2019.03.29更新

2019年3月6日(水) MCフードスペシャリティーズ(株)様にご協力をいただき

本社講習会上にて製パン技術講習会を開催いたしました。


続きをみる
小川佳興シェフをお招きし、製パン技術講習会を行いました。

2018.12.04更新

11月14日(水) NPO法人日本リアルベーカリー協会主催の製パン技術講習会を行いました。

続きをみる
村山太一シェフをお招きし、洋菓子の講習会を開催いたしました。

2018.11.12更新

11月6日(火) 不二製油(株)にご協力を頂き

本社講習会場にて洋菓子講習会を開催いたしました。

続きをみる
2018洋菓子展示会を開催いたしました

2018.10.01更新

9月11日~12日にかけて、上三川本社において多くのお客様をお迎えし

『2018秋 クリスマスセレクションvol.12』を開催いたしました。

続きをみる