インフォメーション一覧:お知らせ 【Souffle】アガーを使った夏のデザート教室を開催しました。
【Souffle】アガーを使った夏のデザート教室を開催しました。

2014.06.30更新

6月26日(木)にスフレ宇都宮店にて、ぷるっとした食感の水まんじゅうと、蒸さずに作れるクリームプリンの2品を作りました。

DSC_0022.jpg

水まんじゅうも、クリームプリンも、「アガー」とよばれる、海藻から抽出したカラギーナンと

マメ科の植物から精製されたものを主原料とした、ヘルシーなデザートの素で作れます。

寒天のように植物性でありながら、ゼリーよりも弾力のある食感に仕上がります。 

image.jpg

初めて使う方にも、なめらかな食感と、常温でも固まるという点を気に入っていただけ、 

特に水まんじゅうは、くず粉を使わずに簡単にできるとあって好評でした。

 

暑い夏におすすめのアガーを使ったひんやりデザートを、

ご家庭でもぜひ一度お試し下さい。