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大澤秀一シェフをお招きし、製パン講習会を開催しました。

2023.08.10更新

2023年7月19日(水)コム・ン製パン講習会を開催いたしました。

講師はComme‘N TOKYOの 大澤秀一シェフ、久保田遥さん、一松眞士さん、王逸欣さんをお招きしました。

左から 王さん、大澤シェフ、久保田さん、一松さん

 

今回は「Comme‘Nの焼き立てパンを五感で感じる」をテーマに、お店で出しているパンを仕込みから焼成まで再現していただきました。大澤シェフ率いるチーム コム・ンの皆さんのチームワークで数多くの種類のパンを仕上げていただきました。

 

大澤さんのパンへの情熱は熱く、生地への向き合い方を熱心に語っていただき独自の生地の仕込み、丸め、成形の方法は多くのお客様の関心を集めました。

素材の取り扱いに関しても、味の引き立て方や食感の生かし方を一つ一つ丁寧に教えていただきました。

 

さらにComme‘N TOKYO、Comme’Nグルテンフリー、Comme‘Nメレンゲの店舗の様子を動画で紹介いただき、それぞれのお店の特徴や、立ち上げるに至った大澤さんの思いも語っていただきました。

 

今回は書面でのルセットはございませんでしたが、参加いただいたお客様より「ルセット以外にも大事な事がたくさんあった」や「スタッフへの指導含め勉強になった」 、「内容がとても分かり易かった」とのお言葉をいただきまして、とても満足度の高い講習会となりました。

不二製油㈱様、群馬製粉株式会社様、星野物産株式会社様、㈱オリーヴドゥリュック様、伊藤景パック産業㈱様、には講習会を行うにあたり大変ご協力をいただきました。

CommeNの皆様、メーカー各社の皆様、そして、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。