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ナガタユイ先生をお招きし、サンドイッチ講習会を開催しました。

2017年07月07日更新

6月21日 キユーピー(株)様のご協力をいただき、本社講習会場にて

サンドイッチ講習会を開催しました。




今回は、フードコーディネーターのナガタユイさんをお招きし

「調理パンで差別化」をテーマに

ひと工夫で付加価値を生み出せるメニューの紹介と

「ベーカリーならではのサンドイッチ」の実演をしていただきました。


    ナガタユイ 先生

食品メーカーでのメニュー開発、食材専門店での商品開発や

企画運営に携わった後、フードコーディネーターとして独立。

サンドイッチを中心にパンのある食卓の提案を続けており

雑誌や書籍でも活躍しています。



サンドイッチブームで注目度が高まっている今

「ベーカリーの【サンドイッチ】にできること」として何が必要か、何をすべきかを

プレゼンテーション形式で説明していただきました。


実演では、キユーピー(株)のドレッシングを使用したサラダサンド

低糖質パンを使用した糖質offサンド、大人気のフルーツサンドなど

バラエティ豊かなサンドイッチを作成。


一見シンプルに見えても、パンの種類、スライスの厚さ、具材の選び方、はさむ順番など

ひとつひとつの要素が美味しいサンドイッチを作るのだそうです。

 

 

ご参加者の皆様からも「勉強になった」「実践してみたい」という

たくさんの声をいただきました。

進化を続ける【ベーカリーのサンドイッチ】には今後も注目していきたいです。

ナガタユイ先生、キユーピー(株)の皆様、ありがとうございました。