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江森宏之シェフをお招きし、ジェラート勉強会を開催しました。

2017年05月19日更新

5月10日カルピジャーニ・ジャパン(株)様のご協力を頂き
本社講習会場にて講習会を開催いたしました。



前回のジェラート講習へ参加された皆様の満足度が非常に高く

ご好評につき、今回も江森宏之シェフをお招きし

アントルメグラッセ、ジェラートの講習会を行いました。


      江守宏之シェフ


江守シェフはご自身の集大成となるパティスリー

MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)を今夏にオープン予定であり

非常にお忙しい中、今回の講習を引き受けていただきました。




今回もジェラート製造には「MY CHEF(マイシェフ)」を使用しました。

ジャムやカスタードクリーム、ヨーグルト、ムース、チョコレートテンパリング

そしてジェラート製造を1台でこなすマルチクッキングマシンです。




また、温度変化に敏感なアントルメグラッセの製造では

きれいに仕上げる方法、表面を飾る模様のつけ方などを教えていただき

非常に内容の濃い講習となりました。

 



5月に入り気温が上昇し、講習会当日も真夏日となりました。

暑い夏には美味しいジェラートやアントルメグラッセが

お店を盛り上げてくれそうです。