インフォメーション一覧:イベント 荒木浩一郎シェフをお招きし、寒天の勉強会を開催しました。
荒木浩一郎シェフをお招きし、寒天の勉強会を開催しました。

2016年06月30日更新

6月29日、伊那食品工業(株)様のご協力を頂き、本社講習会場にて

洋菓子講習会を開催いたしました。



今回はスイーツワンダーランドアラキ オーナーシェフ 荒木浩一郎氏をお招きし、

「寒天」をテーマに「儲かってしまう! 超実践的お菓子作り講習会」を行いました。

スイーツワンダーランドアラキ 荒木浩一郎氏


現在のお菓子作りには欠かすことのできない「寒天」。食感をコントロールするだけでなく

「寒天」だからこそできるメニューを商品のコンセプト別に提案して頂きました。


また、今回は「儲かってしまう!!」という、もう一つのテーマについても講演して頂きました。


「専門店の価値・強みとは何か?」「お客様に求められているお店とは?」など

講師・コンサルタント活動で全国の洋菓子店を見てきたシェフならではの

非常に内容の濃い話をしていただきました。


今回は、受講者がグループに分かれ今回のテーマについて話し合い発表するという

未だかつてないスタイルも取り入れ、先生、受講者の皆様、我々スタッフで一緒に

「洋菓子業界の価値と可能性」を考えるという貴重な経験をした一日になりました。